Озябший хмурый день, туман конфетных туч

             ***
Озябший хмурый день, туман конфетных туч

тягучей карамелью дождик распыляет,

и в шаль листвы завернут солнца луч,

он с чувством на свирели осени играет.

*

Осанка величавая у хризантем в саду,

горчит прохладой сон взъерошенных полей.

Гордыню лета сбросил с клюва журавЕль

и в дальний путь семейство собирает.

*

Впиваюсь с хрустом в яблок спелый жар

и виноградной негой чувства оживляю,

несовершенство сердца соком наполняю.

Прозрачен осени чарующий нектар.

*

Года листочками слетают с тополей,

сворачивает коврики из луж мальчишка ветер.

И мы живем, по взрослому, всерьез

но улыбаемся во сне мечте, как дети...


10.2009.


Рецензии