Молчание ангелов

                I

Опустился на поле неубранной ржи
Вдалеке от больших городов
И крыла разложил от межи до межи,
От дневных отрешившись трудов.

Его глаз точно синей глазурью облит
И проточной водою омыт,
А на складках одежды знаменья прочтет
Понимающий в том звездочет.

Он следит, как колышется рожь на ветру,
Ночью тучи листает перстом.
Дети птицы проснутся, когда поутру
Он над ними мелькнет, невесом…

Ты в вагоне летишь по стальной колее,
Костылями прибитой к земле.
В полосе отчуждения легок полет
Вдоль зацветших чухонских болот.

Сквозь двойное стекло ты глядишь, как блестит
Придорожных болот малахит,
И не значится номер твоей конуры
В расписании древней игры.

И зови – не зови сквозь вечернюю мглу,
Приложившись щекою к стеклу, –
Твоя пеня умрет на трехсотой версте
В немоте, в наготе, в пустоте.


                II

нынче ночью не знаю спал не спал
встал покурить вижу над моим оконцем
пролетают ангелы в чем Бог послал
из нью-йорка в сторону всходящего солнца

        вижу как летят они над нашим перегноем
        строем журавлиным перелетным конвоем
        молча переглядываются на лету
        и крылами светлыми метут пустоту

потянуло сыростью с полей заречных
я окурок выплюнул и в фортку взвыл
будто ноги увязил в грязи чересполосиц вечных
будто ключ от счастья в небесах позабыл


Рецензии
Интересно и просто:)
Понравилось.
С уважением ,Элиза

Элиза Венгерская   30.10.2010 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Молчание ангелов - это просто, но попробуй его услышь... Исходный толчок для этих стихов - путешествие дневным поездом из Москвы в Петербург через печальные тверские и новгородские равнины.

Константин Кикоин   31.10.2010 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.