Непогода, Крещенский мороз

Непогода, Крещенский мороз.

       
Замело, занесло, завьюжило-

у огня, погадать о суженом,

собрались....Опустилась ночь.

*

Перстень с левой руки - на правую,

воска капли узор плетут.

Глядь, рыбак парус стал растравливать,

и красавцы купцы идут.

*

Сказка? Быль? А девицам хочется

красна-молодца повстречать.

И, глаза опустив, как водится -

уж по осени свадьбу  играть.


01.2010.


Рецензии