Янтарных пряностей волнует аромат,

         ***
Янтарных пряностей волнует аромат,

ласкает обоняние мускат.

Ойла, орехи, мед, халва, щербет-

не меркнет прелесть их под прессом лет.

*

Шелк, органза и мерный звон монет,

праграф бедер - неги силуэт,

Волною жар, миндальные глаза-

в семью богов уводит ритм тебя.

*

И каплей кофе растворившись в полутьме

о, мой Восток, пою я песнь тебе...


02.2010.


Рецензии