Та девушка, игравшая на скрипке...

Та девушка, игравшая на скрипке
Безлюдной ночью в мраморном метро,
Не заслужила ни одной улыбки.

Ты был смущен, как кукольный Пьеро,
Мы шли за ручку, словно первоклашки,
А циферблат показывал zero.

На обороте скомканной бумажки
Какой-то номер – вряд ли позвоню
(На всякий случай пусть лежит в кармашке).

И каждый день – знакомое меню,
Метро, диван и прежние ошибки,
Но разве в этом я кого виню?


Рецензии
Однако хочется сыграть на скрипке,
в полночный час наделавшей ошибки,
столь одинокой девушке в метро.

Александр Вокнемак   26.06.2011 17:47     Заявить о нарушении