Первая любовь

Неудержима первая любовь
Она потоком чувственным сбивает
Она собой всю черствость разбивает
В людских сердцах, всколачивая кровь

Ее поток охватывает мир
Собою увлекая наши чувства
И выплеснув на берега искусства
Шедевром замирает пред людьми.

Неравнодушна первая любовь
Она не в силах удержать терзаний
Она готова мир полить слезами
И к Небесам подняться вновь и вновь

Она толкает к подвигу людей
Она платить готова всем на свете
Лишь только бы опять любимых встретить
И в их глаза еще раз поглядеть...

Неповторима первая любовь
Она в душе рождается однажды
И перед ней когда-то сдасться каждый
Чтоб окунуться в радость или боль

Чтоб жить с любовью, а не просто быть
Чтоб пережить великое волненье
Чтоб просто стать на время чьей-то тенью
И вдруг понять, как должно нам любить

Непостижима первая любовь
Она приходит в жизнь людей нежданно
Она презренна нами, иль желанна
И затмевает целый мир собой.

Ее нам стоит бережно хранить
Она как тот единственный подарок
Столь драгоценный, но нам данный даром
Как тонкая, невидимая нить...

Как многогранна первая любовь
Ее огонь не описать словами
Ее дыханье будет вечно с вами
Всегда, в любом краю и в час любой

Ее напор поверь, не удержать.
нет смысла ей порой сопротивляться
Поэтому позволь себе влюбляться
Смеяться, плакать, потраве бежать...

Она сильна цветущею весной,
Она в сердца врывается нежданно
Внезапной может быть, иль долгожданной
Порывистой, как ветерок лесной...

Не прогоняйте первую любовь
Возможно ей не суждено быть вечной
И мы забудем вскоре эти встречи...
Но все равно о ней мы вспомним вновь...

Коль уж пришла, то двери отвори,
Она придет всего лишь раз, однажды
Ее не пережить нам в жизни дважды
Поэтому не бойся и гори!


Рецензии