Манифест

     Над обугленным рвом
     Между ночью и днем
     Переброшены сходни.
     Если б я был пророк, я сказал бы вам - будьте свободны!
     Хуже адовых врат называть свои цепи наградой.
     В этом страх виноват - но не стоит бояться, не надо.

     Этот мир состоит их любви между небом и твердью.
     Этот мир состоит из любви между жизнью и смертью.
     Пей вино ветров
     В мареве лугов
     И слушай сердца зов,
     Пока еще не поздно...

     На зеркальный мираж
     Вдаль, за облачный кряж,
     Все идут пилигримы.
     Если б я был пророк, я сказал бы вам - будьте любимы!
     Это так же легко, как смеяться, и кто бы ты не был -
     Жизнь похожа на фарс с эпилогом в безоблачном небе.

     Этот мир состоит из любви - боль придумали люди.
     Этот мир состоит из любви - и иначе не будет!
     Пей вино ветров
     В мареве лугов,
     И слушай сердца зов,
     Пока еще не поздно...

     Все отмерено впрок по веленью надежд
     В круговерти извечной.
     Если б я был пророк, я сказал бы вам - будьте беспечны!
     Не бывает потерь, не бывает путей без возврата:
     Ваша жизнь - это дар,
     А за дар невозможна расплата.

     Этот мир - словно свадебный пир между небом и твердью.
     Этот мир - словно свадебный пир между жизнью и смертью.
     пей вино ветров
     В мареве лугов
     И слушай сердца зов
     Сердца зов...
                1995


Рецензии
Одно из самых любимых произведений. Много места дышать. Бессмертная вещь.

Шинхис   24.04.2019 21:14     Заявить о нарушении