Не смею спросить

Не смею спросить тебя -
О чем улыбаешься, глядя так трепетно мне в глаза?
Наверное это все для тебя просто игра,
А я так нелепо, как мотылек порхаю на свет -
В тебя, в тебя.
Порхаю на свет, но при этом боюсь разгорающегося огня -
От твоего тепла.

Не смею спросить -
О ком ты думаешь нашими вечерами
И кто тревожит наш город и наше "рядом" своими звонками.
Насколько важны для тебя они, насколько важны мосты,
По которым мы вместе любим ходить?
И можно ли шепнуть "мы",
Выдыхая нежно тепло и вдыхая тебя?
И тихонько, постепенно плести между нами прочную нить? -
Не решаюсь тебя спросить


Рецензии