Эректум

Время метелям, но голый ноябрь...
Олег Радионов
http://www.stihi.ru/2010/10/28/8320

Время метелям, но голый ноябрь
В осени, вдруг, задремал напоследок,
Режет прохладу ажурностью веток,
Что по утрам, словно в сказке стоят.

………………………………………….
Сменится яркость осеннего дня
Мягкой и тусклой двухцветной картинкой,
И на оконном стекле паутинку,
Ночью напишет мороз для меня.
__________________________________

Эректум.

Дремлет ноябрь, тишиною объят.
Словно предзимнею благостью пышет.
Сиро и голо, но   ветки бесстыже
Так необычно   утрами стоят.

Не унимает  стремление ввысь
Чувство прохлады в смиренном  покое.
Словно взирая на чудо такое
Аэроплан  над ветвями  завис.

Что за причина, что  кроны дерев 
Небо пронзают ажурностью веток?
- Голый ноябрь задремал напоследок 
Нормы  приличия нагло презрев.

В крохах тепла  отпотело  стекло,
Видом тоскливым  не радуя взоры.
Великолепие белых  узоров
Светлыми каплями тихо стекло.


Рецензии
Интересно получилось! Понравилось конечно.

с уважением,

Есин Виктор   18.12.2010 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С уважением:)

Владимир Скептик   19.12.2010 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.