с. II

Звучите громогласно, дифирамбы,
Той лире, что рождает в нас вино,
И снам, что открывает нам оно,
Я тоже посвящаю свои ямбы!

О, если бы я властен был, то сам бы
Воздвиг храм Вакху, коему дано,
Нести бальзам души, как свет в окно,
Чей вкус нежней плодов, а запах - амбры!

А тот, кто отвергает райский сок
Янтарных ягод - горестный святоша,
Слепец, чей незавиден жалкий рок.

Тяжка его пустых догматов ноша,
Когда в своих сужденьях одинок
Он и отвергшими его ученье брошен.


Рецензии