Чересполосица

ЧЕРЕСПОЛОСИЦА

В городской мечусь неволе
И меняю без конца
Опостылевшие роли
Гонщика и беглеца.

От нервического бега
Лучшая из докторов -
Обольстительная нега
Долгих дачных вечеров.

Нечто вроде карантина,
Отчужденья полоса:
Кресло, трубка, гул камина,
Мерное сопенье пса...

Время тянется медово,
Растекается как воск,
От сумятицы бредовой
Исцеляя бедный мозг.

Покидаю плен простраций,
Дали яркие видны.
Можно снова вскачь пускаться...
До ближайших выходных.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.