Побег

Руки в черных перчатках ложатся на руль;
Не поехать нельзя, в безнадежности - соль.
Позади — грязь, и ливни, и душный июль,
И знакомая, осточертевшая роль.

Позади догорает разрушенный мост,
И танцует листва на кострах сентября.
Знай, за левым плечом твоим прячется черт,
А за ним, в пассажирском сидении — я.

Так продолжим побег, что еще нам терять?
Мы не пишем стихов, не читаем статей...
Все дороги открыты; нельзя лишь назад:
Там пылают мосты.
Прибавляй скоростей!


Рецензии