воспоминание августа 2008

вечер

холод осенний бежит
взгляду остановившихся после работы
мысли отточенные в непроницаемых головах
рождают защитные образы

мы сидим на гладких городских лавочках
зелень лезет из темноты
улыбаясь друг друг ради за(пере)свеченных фотокарточек
в витринах одежды решётки газоны в сети дороги телефонные разговоры огибают низкие фонари

в ввечернем метро едут (все)на (в)мест(е)о, но поредевшей компанией
и смело можно ступить на мегаполиса дно
видимо чтобы сконструировать счатье
инженерами человеческих душ мы не стали

что-то (случилось)с нами [произошло] за лето невиданное(вспыхнувшеее)
вытрясло из(вытряхнуло с) глаз страх и усталость за непрожитость дней
или исходили тропу утро и ночь используя литрами
масло на кухне в ресторанчике временной профессией

сопровождая напряженной мелодией поток
мыслей уходили далеко иногда


поняв, что упустил почти все шансы на души подвиг
отрываясь от старых заржавевших каналов с ядом
я хотел остаться осязая проживаемый миг
наедине с видом такой прекрасной природы рядом

холод осенний бежит из поездок в поездах дальнего следования
уставший от монотонности взгляд нас не обидит
мы (посвятим ему) посвежевшим трепетом себя (оградим )и еще будем все вместе что-нибудь
[хотя](когда мы) ждём что вот (уже) скоро [С](одни у)бежим

Dicommuniq
24.08.10


Рецензии