Дым

Всё, перебор. Слишком много дождя и шума.
Слышишь, как в город неслышно крадется дым?
Это так явно, что страшно, ты сам подумай:
"Тьма накрывает город Ершалаим."

"Тьма, что пришла..." Изнутри, а не с моря, что ты!
Вышедшая из нас, так и свалит ниц.
Я надрываю наушники, но сквозь ноты
Слышу, как тонкую кожу вскрывает шприц.

Капельки, капельки, дым, сколько дыма... Ясно,
"Тьма накрывает", и вот он, горячий Ад!
Слышишь, колеса вкромсались в асфальт, как в масло.
Господи...
Дай нам счастья. Позволь дышать.


Рецензии