Мое сердце - в Ганновере...

           ***

                «Мое сердце – в Шотландии…»
                Роберт Бернс

Мое сердце – в Ганновере,
За горами и за городами.
Не беда и не горе мне –
И не счастье – диктует экзамен.

Только вот – равновесие,
Приземленная, сонная слабость.
Без стихов и без песен я
По инерции передвигаюсь.

Но без сердца-то – как же мне?
Без надежды на письма и встречи?
Оказалась неважною,
Оглянулась, а сердце – далече.

Я экзамен не выдержу –
Я востребую сердце по почте.
Его контуры вырежу
Из открытки весенне-цветочной.

Мне помогут общение,
Путешествия в дальние страны.
А Ганновер – зачем он мне?
Я туда возвращаться не стану.

Впечатления новые –
От потери надежное средство.
Мое сердце – в Ганновере…
Я другое найду себе сердце.

25.09.1998
 

P.S.: АВТОПАРОДИЯ

Мое сердце – в Ганновере,
Мои почки – в Нью-Йорке,
Мой желудок – в Ванкувере,
А кишки – на Майорке.

Но без органов – как же мне
По инерции передвигаться?
Оказалась неважною,
В состояньи прострации.

Потрошки растерявшая,
Я отнюдь не теряюсь –
Я бесхозно-отставшие
Собирать собираюсь.

Не большая утрата.
Я отличницей стану
И налево-направо
Расшвыряюсь сердцами.

Очень важные сведенья
Из Ганьювера-Йорка:
Потрошки мои съедены
И запиты перцовкой!

08.05.1998


Рецензии
А мне милее Грязи грязь,
И мухи в окнах Мухосранска.
Крестьянин русский я. не князь,
Не видел площадей без танка.

Меня манит простор полей,
За перелеском блеск церквушки,
Союза сказочный елей,
И мой любимый город - Пушкин!

Анатолий Мельник   04.11.2010 00:01     Заявить о нарушении
Я помню эти стихи.
Спасибо, Толя!
Сердце мое после Ганновера побывало еще в одном городе, правда, ближнезаграничном. Но вернулось на Родину.

Лилия Силина   04.11.2010 00:06   Заявить о нарушении