Избавительница

Осень. Зябко. Неуютно.
А паломники идут.
Ищут где они приюта?
Где они его найдут?
 
Колокольный звон раздался,
В монастырь привёл он их.
И народ вдруг засмущался,
Пред иконою затих.
 
"Избавительница наша
От погибели и бед;
Посылающая стражу -
Ангелов на помощь. Свет
Нам дарующая веры
И надежды в трудный час.
Отвращающая стрелы,
Избавляющая нас
От болезни и унынья,
Бурь житейских и проблем.
Воспеваем Тебя ныне.
Помоги нам, грешным, всем!"
 
Чудо малое свершилось:
Слаженно поют как хор.
В песнопении сроднились
И родные с этих  пор.
 
Избавительницы образ
Чудотворный всем помог.
Не отвергнут плач и возглас.
Молит, значит - с нами Бог!
 
Осень. Солнышко пригрело.
Золотые купола...
Отлегло, что наболело,
Матерь Божья помогла!
 29.10.10



P.S. Образ чудотворной иконы ''Избавительница от бед страждущих'' находится в г. Арзамасе. Празднование этой иконы 30 октября.

плэйкаст


Рецензии
Спасибо,Лада! Действительно,святые иконы - это то,что трогает наши окаменелые сердца...Пресвятая Богородица каждого из нас очень жалеет, хочет помочь.

Александр Владимирович Новиков   05.11.2012 22:24     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Саша!

Лада Смирнова 3   07.11.2012 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.