Стишок про мосты номер N

И будет свет и жизни торжество
И будет день, и будет жить легко,
Но что до боли - то ни из кого
Она не уходила целиком.
И будет снег с разорванных небес -
Как горький смех; и черная зима;
И будет жаль, что выжил, не исчез,
Что не убился, не сошел с ума.
И будет небо, белое от звезд,
И снова боль - привычна и горька.

Что до моста же - просто строить мост
Меж берегов. А меж сердец - никак.


Рецензии