Ангел устал

Надоело быть ангелу ангелом.
                Ангел устал.
Постоянно бороться:
                за жизнь, за любовь, капитал.
Существом непонятным,
                бесполым, дымком бестелесным,
Окрылённым судьбой,
                представлять не свои интересы.
При поддержке моральной
                и помощи органов свыше,
Исполняющих роль всемогущей,
                божественной крыши.
Без пластических хитростей вмиг...
                человеком он стал.
И всё также боролся за всё,
                но уже не летал.


Рецензии