Душа

Показалось мне, или я слышала крик:
Оскорбленная в лучших порывах душа,
Обожженная мыслью, что жизнь – это миг,
Задрожала и в пропасть сорвалась, спеша,

Торопясь захлебнуться тоскливой волной,
Убегая от мелочности, от обид…
Ей казалось, что с нею, смертельно больной,
То ли дьявол молчит, то ли Бог говорит…
02.04.2006г.


Рецензии