Афоризмы о России и русских

АФОРИЗМЫ О РОССИИ И РУССКИХ

Эпиграф автора:
Величие России - в ее гениях, а сила в тех, кто не дает угаснуть их славе.

1. Россия - неимоверно богатая страна, столько лет ее разворовывают, и все еще есть, что воровать.

2. Пенсионеры – это самое дорогое, что осталось у России.

3. Беды России проистекают от избытка счастливых обстоятельств: народ русский слишком умен и красив, а земля слишком богата, - этого всегда достаточно, чтобы погубить кого угодно.

4. Русскому человеку негде преклонить голову, кроме как на плахе - если он отказывается носить хомут, его ждет петля.

5. Если бы россиянам с такой же силой внушались правила хорошего поведения, с какой рекламируются товары, никто бы не смог совершить даже мелкого проступка.

6. Россия - это необыкновенная страна: здесь живут двуногие женщины и двурукие мужчины, а также одноголовые дети.

7. Есть страны, которые созданы столицами: Франция - Парижем, Италия - Римом. Нельзя поставить знак равенства между Москвой и Россией, но Москва есть вершина той горы,  которую зовут Россией.

8. Назвать себя русским - значит, вступить в борьбу со всем миром за великое предназначение России,  и, в конце концов, получить за это  в награду либо от чужих - нож в спину, либо  от своих - пулю в лоб.

9. О каком величии России можно говорить, если мы, русские, стали в своей стране самой гонимой и презираемой нацией!

Post scriptum:

Весь мир готов принять в объятия Россию, но... без русских.


Время написания: 1995-2002 г.г.

Место написания: Москва-Париж-Лондон



PPS
"Что притаились, ГОСПОДА СОЮЗНИКИ, такова Ваша любовь к самим себе, к России и русским?!" - А.Суворов

Суворов, убегающим солдатам: "Молодцы, ребята! Заманивай иХ, заманивай! Заманили?! Теперь поворачиваем и - ВПЕРЕД! УРА!"

А. Суворов: "Мы - русские! Какой восторг!" Автобиографические записки генералиссимуса.

- Кто такие рюсские, господин фельдмаршал? - А вон, поручики Толль и Дезесар, вы у них спросите! Юсупов, голубчик, подведи господ офицеров ко мне!
Автобиографические записки генералиссимуса.


Рецензии
Спасибо. Вы настоящий русский человек!!!!!
С огромным уважением, лидия

Незабудка Кубанская   06.06.2012 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.