Мне приснилось...

Мне приснилось, что я умерла…
Я проснулась – подушка в крови.
Стала льдинка осколком стекла,
Перерезала вену любви…

Вытекает из вены страсть,
Вытекают прекрасные сны.
Исчезает великая власть
Вечно юной и светлой весны.

Обескровлены даже мечты,
Все бледней и прозрачней слова.
Под покровом из черной тафты
Одурманенная голова.

И на слезы уже нет сил,
Крик не вырвется из груди.
Ты меня ни о чем не просил,
Никогда не сказал: «Приди»…

Мне приснилось, что я умерла…
Я проснулась – подушка в слезах.
Сквозь прозрачную стену стекла
Солнце алое режет глаза…
                21.12.2006г.


Рецензии