Шрам

Под пальцем гладкий бугорок
От горла тянется к груди,
Мой главный орган ты извлёк.
Достаточно! Теперь уйди!

Ты был заботлив – не спеша
Меня вскрывал ножом консервным,
Анестезия вмиг прошла,
Боль растеклась огнем по нервам.

Слова твои, что не любил,
Как сепсис, ломку вызывали.
Уж лучше б ты меня убил!
Тебя за это презирала!

Но все же ты меня зашил
Стежками ровными, как куклу.
Не пощадил, не отпустил,
Стал вновь чинить мне эту муку.

Был каждый вдох невыносим,
Швы разошлись, открыв грудину,
Ты лил мне в рану керосин…
Надеялась, теперь я сгину…

Не тут-то было! Зажило!
Функционально я здорова.
Лишь алый шрам на месте том,
Где раньше был мой главный орган.


Спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2010/10/14/5816


Рецензии
Мне понравилось,душевно.

Любовь Тулубенская   15.01.2014 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.