Образы времени

Уже на рельсах не дрожат
Далекой станции огни
В незнаемое поезд мчат
Меня пережившие дни

И опять от вокзала незрячего
По старым шпалам стуча,
Тележка пустая катится
А ты выходи, встречай…

*   *   *
Так же бодро
Хоть с шипом и трением
Повторяет всё те же слова
Затупившаяся от времени
Патефонная игла
 
Отвратительным пластелином
Во рту вязнет песня без слов.
Я не знаю, какому дантисту
Нужен оттиск моих зубов…

      *   *   *
Снова вечер сомнением гложет:
Я прожил день
                или день меня прожил?
Мудрое завтра вопросы уложит,
Но вечер нынешний лгать не может


*   *   *
Сердце екнет, когда в вазоне
Юбилейном увянут цветы
И почувствуешь на ладони
Теплый  след вспорхнувшей мечты

И отметят давление времени
Пульса дрогнувшие весы
Кирпичами придавят темя
Стопкой сложенные часы…

*   *   *
Помогите! Алло, милиция,
Зажгите красным все светофоры!
Машиной времени
          в сумерки мглистые
Уносят годы минуты-воры!

     *   *   *
Вчера еще молодой…
Сегодня в зеркале тайны
Обнажен неотвязно седой
Из зарамья пришелец странный

Узнаете его черты
Будто раньше виделись где-то
Будто вместе держались вы
За руль детского велосипеда


Рецензии