Тебя люблю, но это незаконно

Вокруг тебя сложилась экозона:
Тебя люблю, но это незаконно.
В той зоне статус мой - ну никакой,
А потому хожу я сам не свой.

Твой статус - незаконная жена,
Такая, к счастью, у меня одна.
А я, понятно, незаконный муж,
Да, я далёк, но не едал я груш.

А, впрочем, даже яблок не едал,
Не груши-яблоки, лишь ты мой идеал.
Не собирался удобрять и поливать,
Готова ль ягодкой сегодня побывать?

Быть нежною и сладкою на вкус?
Такую «съесть» и я не побоюсь.
Давай мы имидж выберем сейчас,
Ты будешь слабо кислой, как бы квас.

А может быть не квас, а вкусный киви.
Как киви кислой, cладкой как  банан.
А может быть как ананасы в пиве,
Его купил недавно целый жбан.

Но лучше к пиву (классика) селёдка,
Её с тобой мы вместе погрызём,
Осталось полбутыли крепкой водки,
И сыр засохший - чистый глинозём.

Хоть ягодка, хоть сыр, да хоть селёдка,
Любовь всё ж незаконная моя,
Нас не спасёт «Кристалл» (такая водка),
Пока ты незаконная жена.

ноябрь 2009 - март 2010

Рисунок Марии Грицик


Рецензии