Мы - по другую сторону межи...

Из цикла "Размышления в стихах"

На днях видел репортаж из одного села Тамбовской области. Зарплата учителя -
девятьсот рублей...



С трибун высоких в уши льют елей -
Который раз повышена зарплата
Бюджетников - врачей, учителей...
Не хватит на петрушку для салата!

А как же прокормить своих детей?
Податься что-ли в киллеры? И с матом
Швырнуть подачку в девятьсот рублей
На бедность разжиревшим демократам.

Огромный золотовалютный фонд,
Жирует без стеснения бомонд -
Такие нынче у народа слуги.

Мы - по другую сторону межи
Пытаемся, хоть как-нибудь, прожить,
Но лопаются жилы от натуги.


Рецензии
а куда деться, если за ними Москва?!
жму...

Александр Канторович   12.12.2010 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!

Андрей Данов   13.12.2010 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.