Дай руку

Любовь себя не видит и не слышит,
Обид не помнит, старость - не зовёт...
Под звёздной где-то схоронили крышей
И ходим на могилу каждый год.

Склоняемся к её цветам и травам,
Зовём зачем-то, только не встаёт,
И кровь заката тенью величавой,
Не тела, а души - течёт, течёт.

... Всё бегала и жадными глазами
Любовь давно ли наблюдала нас...
Теперь зовём, окружены крестами,
Но крепко спит, ей хорошо сейчас.

... Здесь в цепенящем, ледяном покое
Я словно самый главный жду покой...
Ты помнишь, как махнула мне рукою:
 - Прощай, прощай навеки, дорогой.

А вечер длился розовый, красивый...
Но что же это было всё, скажи:
Загадочные женские извивы
Таинственной, непонятой души?

И вот всё с той же первобытной силой,
Влекомый чьей-то волей роковой,
Иду к любви, молиться над могилой:
 - Прости, любовь! Дай руку! Дай покой!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация - http://www.mobilmusic.ru/wallpaper.php?id=390358


Рецензии
уловить тепло руки..
с теплом

Просто Женщина-Мечта   30.10.2010 21:46     Заявить о нарушении
Хотя бы это...Спасибо, землячка Оля.
С теплом и нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   31.10.2010 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.