Мементо мори

Вся жизнь — канун больших событий,
Больших надежд, волнений, бурь,
Как ширь морская пред отплытьем
В невероятную лазурь.

Миров иных в предвосхищенье
Так бьётся сердце, дышит грудь,
И жажду новых ощущений
Нам утолит, конечно, путь.

Готовиться и к смерти надо,
Чтоб должного исполнив круг,
Мы были бы безмерно рады
Уйти как каравеллы, вдруг,

Когда как будто перед штормом
Осветит молния простор,
И вместо страшной бездны чёрной
Открытье поразит наш взор.


Рецензии