Песня о кузнеце

1.ПЕСНЯ О КУЗНЕЦЕ
(к теме "Создатель")

Отчего стихает ветер
Не пытайся мне ответить,
И не думай, что все просто,
Меч вчерашний уж не острый,
И его кузнец устало
Примет молча, как бывало,
Разогреет в печке уголь,
Ото сна огонь разбудит,
Брызнет искрой животворной,
И твой меч опять проворный,
И руке твоей покорный,
И готов для новой брани,
Так колышется в тумане
Низко парус отсыревший,
И твой голос все презревший.


Рецензии