Мельник

Закрутили мельницы небес
Ветры сумашедшие и злые.
Перемалывая зерна ледяные
Ухмыляется весёлый бес.

Хочет он побольше намолоть
Белой пыли на муку похожей,
Чтобы зябко ёжился прохожий,
Щурился,чтоб глаз не уколоть.

Кружится снежинок острых стая,
Жертву новую себе ища.
По приказу ветра-палача
Нападают,как косяк пираний.

Бесноватый мельник удалой
Неустанно подсыпает зёрен,
Не на шутку нынче он проворен,
Каплет пот на землю ледяной...


Рецензии