кораблями

а пароходы плывут, их самый близкий маршрут
до берега на метро, но знаю вряд ли поймут
те, кто уже ничего
не слышат
и не поют.

там где гудок, там и я.
искрюсь, и сердцем звеня
бегу к тебе. не боюсь.
уж где-нибудь приземлюсь.
там, где тепло, там и я.

ты вычисляешь пути, как до меня бы дойти,
а я вдруг вывешу флаг вдруг цвета белого как
твои снега в ноябре.

ты точно вычислишь где
твой самый радостный плен.
я доверяю зиме
и вдруг иду на обмен

снегов на руки твои.
прошу, меня догони.
я на краях той земли,
где все объятья - твои.

я все топлю корабли,
что якорем не плывут,
прошу ты только не лги,
те, кто ведь любят,
не лгут.
и ты находишь маршрут.

ты задержишь уже тут.

я с тобой не живу, я с тобой убегаю
и все те, кто не с нами все равно умирает.
ведь настолько мелки их поступки и стоны...
я за черную зависть дала бы погоны.


Рецензии