О, французы!

Дорогие читатели, что вы знаете о французах? Говорят, что они законодатели моды. Что француженки всегда элегантны, а французы - настоящие кавалеры! Французские художники, французские писатели, французские поэты! Их картины наполнены любовью к жизни, их книги любят во всём Мире! Никогда не задумывались - почему?
Интересно?! Тогда давайте разгадаем эту загадку вместе!

О, французы, о, французы!
Ваше дело – дело вкуса!
От Гюго до Берлиоза,
От Сен-Санса до Моне

Вы людей давно пленяли
Тем, как вы легко сказали,
Словно не было печали:
«Слава жизни и любви!»

Тем, как ловко танцевали!
Тем, как вы стихи слагали!
Тем, как жили и играли,
Как историю писали вы своей страны!

О, французы, о, французы!
И, набивши трюмы грузом,
Вы в Атлантику ступали!
Вы ступали по морям!

Вы искали светлый берег,
Вы искали край Земли!
Океаны и заливы
Все открыли вам пути!

И сегодня на Сейшелах,
Где Индийский Океан,
Я услышу снова песню
О французских моряках!

Я услышу шум прибоя
И увижу, как вдали
С гордым знаменем французским
В гавань входят корабли!

О, французы, о, французы!
Ваше дело – дело вкуса!
И великого искусства - 
Ну, конечно же, любви!

О, французы, о, французы!
От Моне до Берлиоза,
О, французы, о, французы, -
Сердце, пой! Мечта, лети!



***


Рецензии
У французов всегда получается радоваться жизни!! Это правда и это здорово, как и сам стих!!

Илья Мамонтов   30.10.2010 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Илюша:))))))))))!!!!!!!!! Так тепло, так солнечно, так радостно от твоих добрых замечательных слов!!!

"Слава жизни и любви!"

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   30.10.2010 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.