Магазин

"Я заплатил за разговор с тем светом
Монетой звонкой и немой слезою
Подняли трубку,медлили с ответом
Потом сказали,что звонить не стоит"

Виктор Майна
http://www.stihi.ru/2010/09/27/7854

Давно уже оплачены счета,
А бабочки приколоты булавкой;
Вот дверь, порог... Так досчитав до ста,
Топчусь, как глупый слон в посудной лавке.

Путь вымерен и вдоль, и поперек,
Все камешки под стертою подошвой
Уже мои приятели. Кивок,
И я вхожу в то здание, где в прошлом

Был антикварный, старый магазин,
Он изменился - стали шире полки,
Среди резиновых калош и Зин,
Лежат вполне счастливые осколки

Той вазочки - в начале сентября
Мы ели виноградное варенье...
И желтые кусочки янтаря,
Из бус, что мне дарили в День рожденья.

Платочки, брошь, от примуса игла,
Газета "Труд", большой бидон для браги,
С облезшей амальгамой зеркала
И фото на подпорченной бумаге.

Еще: разбитый, желтый телефон
И адрес на потерянном конверте,
Шампанское, расколотый плафон,
Потертое свидетельство о смерти...

На вешалке - веселый красный бант,
В пакетике - обрезанные косы,
Картонный лучший выигрышный фант,
Забитые на случай папиросы...

Кассеты с Цоем, детские стихи,
Все письма, что сжигали, не читая...
Разлуки, встречи, старые грехи,
Которые сегодня отпускаю.


Рецензии
К Майне: да, тормозов хватает.

*
Да, пейзаж, в десятку попали, описывая.

Вид из окна достоин пера историка,
который пишет пособие для поступающих,
для поступающих дурно со старыми дворниками,
всё подметающими,
млекопитающими,
но вымирающими. /Зоя Ященко/

*

Агата Кристи Ак   08.12.2011 00:31     Заявить о нарушении
Я просто заглянула в собственную кладовку)))

Серебрянная Пуля   08.12.2011 08:18   Заявить о нарушении
А я просто выглянула из собственного окна)

Агата Кристи Ак   08.12.2011 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.