Из Джузеппе Унгаретти. Братцы

БРАТЦЫ

Марьяно, 15 июля 1916 г.




С какого полка будете
братцы?


Слово трепещет
в ночи


Лишь народилась листва
на ветках


В страдающем воздухе
невольный мятежный


побег современного человека
в забытую нежность


Братцы...


Рецензии