Не заставляй...

Не заставляй жить без тебя!
В мечтах и снах томиться, помня
Твой взгляд, улыбку... В душу колья
Вонзать безропотно, любя.

Не заставляй смириться сердцем:
Срываться с хохота на крик,
Быть как бесчувственное тельце -
Погрязнуть в слякоти интриг.

Не заставляй забыть вкус губ,
Дыханье, руки, трепет ночи...
И верить, доходя до точки,
Что чувство наше сберегу,

На части рваться и, скорбя,
По-нищенски просить любви и верить,
Стучаться в запертые двери...
Не заставляй жить без тебя!


Рецензии