Пробуждение

Я влюблена в сирени цвет зимой,
Я – угли у погасшего костра,
Я - флегматичный клоун заводной
И патефона пыльная игла.

Я сон и явь попутала слегка,
Фантом эмоций этот страх любви.
И сердце бьется лишь едва-едва
На остановке в жизненном пути.

Я лишь отчасти подарю себя,
Хотя хотела полностью отдать.
И шарфа край на нервах теребя,
Боюсь тебе я слишком доверять.

Я – проходящий мимо человек,
А ты – стоящий на развилке зверь.
Охотник – жертва, так из века в век,
Мой нежный и могучий Люцифер.

В твоей игре я, мой Чеширский Кот,
Одна улыбка стоит многих дат.
Все кануло в судьбы круговорот
Войну закончи, пожалев солдат.

Мне нравилась атака на любовь,
Она тебе, конечно, удалась.
Слова твои пробудят сердце вновь
Не дай мне, Бог, обжечься в этот раз…


Рецензии