Ему

Кто-то  смело трактует нашу с тобой «рутину».
Ненавязчиво сыплет грифель на ту картину:
«Нет  пожара, отсутствуют мысль и любви диалоги…»
Как не внемлить тому, кто так часто сулит дорогу:

«Что ни день - "deja vu".Как прежде молчишь, ты уставший.
Телефонный звонок - не изменит вопросов вчерашних.
То ли дело всё вновь: и улыбки, сноровка и стать!» -
Никогда, ни за что, «серой мышке» всех Вас не догнать!

Ты напрасно  печалишься, мой, как и впредь, иноходец!
Благодарна любовь. Не плюй, дорогой, в свой колодец.
То, что создал ты сам,не посмеет поблекнуть однажды.
А ту мнимую стать со смешком посчитаешь «бумажной».

Тот колодец глубок и наполнен он чистой водою,
Всяк хотел бы испить, чтоб проникнуться этой любовью.
То, что Богом дано – не всегда будет греть твое сердце,
Для того чтоб вдвоём затворяли семьи нашей дверцу.


Рецензии