ОН СПИТ

В сырой земле он не зарыт:
Он жив,он спит,устал солдат.
На звёзды в небе не глядит –
Они все на него глядят.
Вернулся человек с войны,
Сбежалась вся его родня,
Он крепко спит и видит сны,
Спит на коленях у меня.
Сижу,боюсь сильней вздохнуть:
Не разбудить бы,пусть поспит.
Воды тихонечко черпнуть
Решила мать.Цепь чуть звенит.
В колодец падает ведро,
Вода,плеснув,бежит в него,
И тихо скрипнет колесо,
Пока ведро наверх летит.
Затихло всё,молчат сверчки,
Собаки лаять не хотят.
И даже травы улеглись,
Деревья спят,и ветры спят.
Покой солдата бережёт
Природа,радости полна.
Пускай солдатик отдохнёт –
Не сахар смертная война.


Рецензии