Твоё утро

Ты любишь Годара и старые фильмы,
Считаешь странное – новой школой.
Молчишь, когда люди снимают нимбы,
И не разбавляешь виски колой.
Ты был подарен, чтоб сделаться лучше,
Раскрасить мир углов чёрно-белых;
Спасти, когда наступает удушье,
И не загнуться в разбитых стенах.
И каждое утро будильник на восемь.
Апельсины и кофе. Я в недрах мечты.
И пусть за окном плюётся осень –
Ей не забрать и куска теплоты.
Тебе – на работу. Плетёшься спросони,
От ванны до шкафа минуя года.
С утра от тебя слишком мало ироний,
И после трёх доз твоих рук не наступит беда.
Жжёшь пальцы о пар, газетную полку листая,
И щуришь глаза, попадая под солнца просвет.
Мечты ведь не бьются! Надежда пустая.
Так жаль, что меня с тобой утром нет.


Рецензии