Утро

Жена догадалась, что что-то не так,
Он был виноват, молчалив, слишком нежен.
Сердца почему-то забились не в такт,
Чутье, е-мое, если лечим, то режем.

"Где были? Что пили? Как вечер прошел?" -
Она без претензий, с улыбкой спросила.
А он закурил и сказал :"Хорошо.
Мне б кофе. Мне плохо, - и. - Как ты красива..."

Ей стать захотелось слепой и немой.
А сердце... Но мудрость первичнее срыва.
Муж позднею ночью вернулся домой,
Вернулся домой после корпоратива.


Рецензии