Три раковины

В этой раковине розовой на комоде под божницей
Жил да был лесок берёзовый и свистели в нём синицы,
Там росли черноголовики и малина зрела там,
колокольчики лиловые разбежались по кустам.
.
Ну, а раковина белая про грибы и лес молчала,
всё про парусники пела нам и про волны у причала,
пела нам про сосны красные и про жёлтые пески,
предлагая, как лекарство их от коричневой тоски.
.
А в ракУшке полосатенькой поместился дом с крылечком,
книги с вычурными ятями, кошка в доме возле печки.
Надо будет мне, незваную, обмануть свою беду,
Так раздумывать не стану я, я тогда туда уйду.



иллюстрация: худ. Д. Анненков. Морские раковины


Рецензии
Очень хорошо, Клавочка.
У тебя стихов уже на две книжки.
Обнимаю.

Лариса Пяткова   30.10.2010 18:54     Заявить о нарушении
Спонсора в студию!))))
Спасибо, Ларочка)

Клавдия Смирягина Дмитриева   31.10.2010 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.