Осеннее

За всё – молчу.
В себе кричу.
Чего хочу,
уже не знаю.
Листвы вскрывая гладь, шагаю
И шлейф увядший волочу.

И вслед кричу,
Догнать хочу
Девчонку, что с листвой играет,
И горсти по ветру бросает
С обрыва, не страшась ничуть.

Мне, как и ей,
Всё по плечу,
Когда хочу, всегда казалось.
Я с ней частицею осталась,
Другой – задумчиво молчу,

Себя лечу,
Всерьёз учу,
Что разделяет нас лишь малость,
И осень нас двоих касалась,
Легко и робко, по плечу.

Но я молчу,
В себе кричу.
Девчонка, что с листвой играет,
По ветру россыпи бросает
И мне подмигивает чуть.


Рецензии