Мертвая птица...

Мертвая птица упала на землю, ты опустил ружье.
Гавкнул довольно гончий твой Серый, кровь на траве дождем.
Замерло эхо среди деревьев, иди, собирай урожай.
Домой принесешь ты плоды этой смерти,плотнее лишь дверь закрывай.

Может быть, так же ты будешь мишенью через две тысячи лет.
Будет охотник с азарным терпеньем тебя в засаде стеречь.
Будешь смотреть ты в глаза ему с болью,только не сможешь сказать:
"Мы с тобой, слышишь, одной крови, и я не хочу умирать!"

Он не поймет тебя, выстрел раздастся, ты же ведь выстрелил,смог,
Значит теперь на траве распластайся, маленький дикий зверек.
Круг замыкается, знаю я точно, только повыше чуть-чуть.
Все мы идем по спирали, нарочно не выбирая свой путь.


Рецензии