Атака

Никого больше нет, Вы один на один,
И ты тянешь штурвал на себя до упора.
Это значит:"Вперед!", и десятки картин
Из твоей прошлой жизни встают перед взором

Ты решил: напролом, стиснув зубы, лоб в лоб,
В твоем взгляде - металл, в твоем сердце - упорство,
Ты бросаешь мотор в сумасшедший галоп,
Ждешь - победа, иль смерть.Как все просто!

И твой козырь сейчас - миг сомненья в глазах,
Что встречаешь напротив в стекле лобовом,
И твое преимущество - в солнца лучах,
Что в зените плывет за твоею спиной.

Ну! Еще две секунды штурвал на себя!
Ты услышишь сперва только скрежет металла.
Не почувствуешь боль, не увидишь огня,
Не успеешь подумать, что сделал так мало...

Только что это? Он - повернул, он не смог!!
И ты видишь вверху беззащитное брюхо.
Что ж, дави на гашетку, не медли, браток,
Пусть земля для него будет пухом!


Рецензии