Она мечтала день за днём

            * * *

Она мечтала день за днём,
От одиночества сгорая,
Что будет муж, семья и дом,
Любовь и жизнь совсем иная.

Что будет он её любить,
Ласкать и целовать ей руки,
И всё прошедшее забыть
Её заставит в сладкой муке.

Наедине по вечерам
За чаем в долгих разговорах
Они покой найдут сердцам,
Забыв о лжи и о раздорах.

Но жизнь сурова и грустна.
Любовь в ней зла не без причины.
И вот влюбилась раз она
В козла с обличием мужчины.

Нам женщин часто не понять,
Где чувства — логика немая,
Когда козла обожествлять
Она вдруг стала воскресая.

И вышла замуж за него
Наперекор людским укорам.
А он так просто и легко
Разбил все грёзы ее скоро.

Не дал он ей того тепла
И той любви, как ей хотелось,
И без которых так она
В несчастной жизни натерпелась.

И вновь мечтая о своём,
От одиночества сгорая,
Она жалеет день за днём,
Что жизнь её теперь иная.

29.07.1984 г.
Новосибирск.


Рецензии