Есть три брата на подхвате

Есть три брата, на подхвате:
Труд, Мечта и Вдохновенье.
Нет сильнее в мире рати,
Разве только лишь Забвенье.

Но Забвенье придёт после,
Если рок судьбы свершится.
Вдохновенье придёт в гости
И заставит всё кружиться.

Поднимет Труд Мечту, как факел,
Твой высветит грядущий день.
Только Труд, как доктор-дятел,
И в праздники долбить не лень.

Эти братья, на подхвате,
Вытянут с любой беды.
И в трущобах, ив палате,
Оставят добрые следы.

Ты храни святое братство.
Каждому – привет, почёт.
Свой идеал, свой путь и царство.
Ты жив, пока Мечта живёт.

          04.09.10 год.


Рецензии