Кто Вы?..

                А.С.
Строчки стихов запредельно, безбрежно нежны -
нечеловечески... Так замыкаются нервы
где-то на уровне сердца... отчаянья... веры...
Желтыми плачами снежной прося белизны.

Красок прозрачную месь не обрАмит багет.
Звуков безмолвье... безволье... безжизненность речи...
Что-то с биением пульса, с дыханьем - его больше нет...
Сладкая боль и безжалостность, бесчеловечность...

Кто Вы? Пред Вами стою в наготе междометий,
простоволосой, босою и руки как плети...



Ответ А.С.:

«Листья… дотронься до желтой души,  не забудь
ей прошептать о дожде, а, быть может, о снеге...
Каждое слово твое для нее обереги,
память о прошлом и новый мучительный путь.

Кто я? Откуда? Спроси у ветров, у камней –
первые знают чуть меньше, вторые – чуть больше,
кто-то ловит мою тень в католической Польше,
кто-то в безумстве языческих ярких огней.

Вот и теперь открываюсь огромной воронкой,
где океаны, как капли, и земли – осколки».










Репродукция из интернета


Рецензии
Я - Кот! А кто другие мне неведомо)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   23.01.2011 14:18     Заявить о нарушении
Вы - не просто Кот, Вы - самый талантливый из Котяр! (Почесать за ушком?)...

Наталия Антонова   23.01.2011 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.