Впереди Восьмое марта

          * * *
                Л.

Впереди Восьмое марта.
Сохну от тоски.
Ты сидишь за первой партой
Прямо у доски.

Всё с подружками болтаешь,
Не пойму о чём.
Ты меня не замечаешь —
Я ведь ни при чём.

Но, бывает, вдруг как глянешь
Прямо на меня,
И мне кажется, что знаешь
Чем страдаю я.

Пробежит мороз по коже,
Жар зальёт лицо.
Ну, а если ты всё то же
Чувствуешь давно?

Тут учитель, так некстати,
Чтобы не скучал,
Что-то спросит и «закатит
Два шара» в журнал…

Скоро будет в школе вечер.
Знаю, ты придёшь.
В новом платье, шаль на плечи
Мамину  возьмёшь.

Пусть твой друг пижон-красавец,
Только всё равно,
Приглашу тебя на танец
Я ему назло.

Пусть побьют потом мерзавцы —
Всё перетерплю.
Чтоб, стыдясь, признаться в танце,
Что тебя люблю.

Сердце ёкнет и забьётся
Что же впереди?
Вдруг у нас с тобой зажжётся
Огонёк любви.

Вспыхнет он и разгорится
В глубине сердец...
Тут звонок, уже не спится
И мечте конец.

Тяжело учиться в марте.
Сохну от тоски.
Ты сидишь за первой партой
Прямо у доски.

15 марта 1968 г.
Черняховск.


Рецензии