Неповоротлива

Душа идёт, за шагом шаг,
А сверху налегла гора.
В её пути что-то не так,
И день не нужен ей с утра.

Кричит и злится разум смелый:
«Меняя мир, начни с себя!».
Но занята, всегда есть дело –
Неповоротлива душа…

Всегда есть  дело, и не то.
Себя она к нему привила,
Но не идёт этот росток…
Душа, да ты себя забыла!

Ум жив, а как же ты?
Живи! Забудь ненужные стремленья,
Мечтай и вспоминай те сны,
Где ты считала счастьем – время!

Оно не враг и не помощник,
Оно идёт, и ты иди.
Подумай о себе немножко
И на свою стезю сверни…

28.10.10


Рецензии