Рассказ 43. Ветер в лицо

      Когда я работала на заводе, моими лучшими подругами были две Тамары. Обе - Александровны. Обе замечательные и очень разные. Лучше, чем они, подруг позже никогда не было. Очень жаль, но обе они слишком рано ушли из жизни.
      Одна Тамара была умница, красавица с огромными голубыми глазами. У неё была образцовая семья - муж и дочка.
      Другая Тамара была одна. Она занималась спортом. Всегда весёлая и жизнерадостная. Участвовала в разных соревнованиях разного уровня и по разным видам спорта - велосипедном, "охоте на лис", лыжном; лихо водила мотоцикл. Это о ней мой рассказ "Свидание с отцом". Когда я поступила в институт и уехала в другой город, она почти ежедневно присылала мне подробные письма со стихами, продолжая делиться со мной   всякими разностями таким образом.
     Она учила меня ездить на мотоцикле. Мы отправились с ней в лес. Я села за руль,
она осталась наблюдать моё катание. Я, довольная, покатила на мотоцикле, но по пути попалась какая - то канава, я въехала в неё, выскочила наверх и врезалась в какое - то деревце. Деревце затрещало, мотоцикл и я вместе с ним, конечно, свалились на бок.
     Перепуганная Тамара бежала на помощь. Всё обошлось благополучно, но было ясно, что в лесу вождению мотоцикла не научиться. Мы отправились на строющуюся тогда дорогу, но и там долго ездить не пришлось. Какой - то мужчина разогнал нас, сказав, что там нас кто - нибудь просто задавит.
     На этом моё мотоциклетное обучение закончилоь. Но мы не успокоились.
Я вообще - то и раньше ездила на велосипеде, всегда любила ветер в лицо. И однажды
Тамара по своей инициативе привезла мне спортивный велосипед. Я, конечно, до этого никогда на таком не ездила.
     Привезла,  значит, надо кататься. Я взгромоздилась на этот самый спортивный велосипед, который очень даже отличается от обычного, тем более женского велосипеда и поехала по дороге, ведущей к лесу.
     С непривычки мне было не очень - то удобно управлять им, к тому же, проехав значительное расстояние, я обнаружила, что из - за оживленного движения на дороге, мне почти невозможно повернуть назад. А соскочить с него тоже не так - то просто.
     Всё закончилось благополучно, но больше желание кататься на спортивном велосипеде у меня не появлялось.

06.10г.   


Рецензии