В моей душе ты разожгла

            * * *

В моей душе ты разожгла
Огонь желания при встрече.
Какой красивой ты была
В тот сумасшедший пьяный вечер.

Как ты опутала меня,
Но не словами сквозь упреки,
А телом трепетным маня
И взглядом жадным и жестоким.

Прости за дерзостный тот миг,
Когда несдержанный и грубый
Я под притворный лживый вскрик
Поймал твои сухие губы.

Ты не противилась, к чему?
В манере времени так ходкой
Ты ослабела, сняв вину
На парня, пахнущего водкой.

И он заложник смутных грёз,
Сметая всё, путём коротким
Тебя покорную понёс
К любви качающейся лодке…

Вдруг я проснулся. Тихий дом,
Окно с луною на паркете…
Зачем встревожен этим сном
Я был, пожалуйста, ответь мне.

12 декабря 1970 г.
Полтава.


Рецензии
Мечта или совесть...прекрасное воспоминание? Мне очень понравилась тактичность и красота такого нежного и страстного свершения...БРАВО!
С теплом весны, я

Елена Нацаренус   24.03.2012 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно с весной!

Сергей Коринкевич   02.04.2012 17:21   Заявить о нарушении